今天是:

防范非法集资,新疆维吾尔自治区在行动

发布时间:2020-06-18 11:18     文章来源:金融稳定处    作者:    浏览次数:

防范非法集资,新疆维吾尔自治区在行动

--自治区开展“6·15防范非法集资集中宣传日”活动

11

615日,自治区处置非法集资工作领导小组办公室组织自治区高级人民法院、自治区人民检察院、自治区公安厅,人民银行乌鲁木齐中心支行、新疆银保监局、新疆证监局等单位以保护人民群众切身利益、维护社会稳定为出发点,在天上脚下,红山塔旁,共同开展“6·15防范非法集资集中宣传日”宣传活动。通过防范非法集资集中宣传,进一步提高社会公众对非法集资活动的风险防范意识、风险鉴别能力。

1

本次活动以“6·15防范非法集资集中宣传日”宣传活动动员会拉开序幕,紧紧围绕“守住钱袋子·护好幸福家”主题,结合防疫抗疫、复工复产等形势特点,将防范非法集资与电信诈骗、新型传销、金融领域涉黑涉恶等违法犯罪、金融消费权益保护深度融合,以法律政策、投资风险警示、典型案例解读等内容为重点,引导广大群众理性合法投资和理财。

7

10

2

本次集中宣传活动着力加大对老年人、青年学生等群体的宣传力度,根据不同受众的认知特点和接受习惯,差异化开展宣传。活动现场,通过向各族群众宣讲防范非法集资知识、发放宣传品、悬挂宣传横幅、张贴宣传海报等方式,让各族群众更深入地了解什么是非法集资、非法集资的表现形式,并通过互动的形式让大家了解到多种非法集资骗局的行骗方式,以真实案例揭示非法集资的风险和对社会的危害,活动进一步强化了各族群众非法集资防范意识和金融投资风险意识。

34

据了解,615日当天,全区各地各部门结合自身优势,纷纷通过现场宣传、发送公益短信、播放宣传广告、制作宣传视频等各类宣传方式开展了丰富多彩、富有实效的宣传活动,通过共同努力,在全区掀起了防范非法集资的宣传高潮,形成了浓厚的宣传氛围。5

6

下一步我区将巩固宣传阵地、开拓宣传渠道,突出重点领域,针对重点人群,着眼重点区域,“以日促月,以月带年”推动全年防范非法集资宣传常态化,教育群众在防疫抗疫同时守护财产安全,营造“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围。

新疆维吾尔自治区处非办)