我局召开党组扩大会议传达学习贯彻自治区党委十届六次全会精神
时间:2022-12-01 17:58    来源:办公室    作者:   


1123日,自治区地方金融监管局召开党组扩大会议,传达学习自治区党委十届六次全会精神,研究部署我局贯彻落实工作。局党组书记李少枫主持会议。

会议一致认为,自治区党委十届六次全会专题研究学习宣传贯彻党的二十大精神,全面系统安排部署未来新疆社会主义现代化建设各项事业发展目标、重点任务、各项措施,为全区全面准确贯彻党的二十大精神明确了任务书、路线图。全局干部职工要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,坚持学原文悟原理,持续在学深悟透、融会贯通上下功夫,全面掌握党的二十大提出的系列重要思想、重要观点、重大举措,坚定坚决的用二十大精神统一思想、统一意志、统一行动,确保各项决策部署落实落细、取得实效。

会议强调,全局干部职工要坚决扛起以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,全面落实党的二十大部署的各项战略任务和重大举措,坚决贯彻党中央关于金融工作的重要指示和自治区党委对金融工作的各项决策部署,准确把握推进中国式现代化对金融工作的新要求,牢牢把握金融工作的政治性、人民性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以服务实体经济、深化金融改革、防范金融风险为根本任务,全面推进金融高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义美好新疆贡献金融力量。
   
会议要求,要强化担当作为,认真对照自治区党委十届六次全会部署的17个方面重点任务,紧密结合我局工作职责,切实把学习成果体现到工作成效上。一是聚焦推进高质量发展主题,找准新疆金融工作的定位,系统谋划未来五年新疆金融工作,做好金融业高质量发展的顶层设计。二是强化金融支撑,提升服务经济高质量发展质效,加大对重点领域重点产业的支持力度,提升服务薄弱环节的水平,发展多层次资本市场。三是深化金融改革,加快地方法人银行改革步伐,做大做强地方法人银行,有效激发金融发展动力和活力。加快推进金融供给侧结构性改革,提升金融服务高质量发展的质效。四是加强地方金融监管,推动地方金融组织持续健康发展。五是强化风险底线意识,优化完善金融风险防范化解机制,防范化解重点领域风险,严厉打击非法金融活动,守牢不发生系统性金融风险的底线。

局党组成员、各处室负责人参加了学习。