中国进出口银行新疆分行掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮
时间:2022-12-01 17:51    来源:办公室    作者:   


    连日来,中国进出口银行新疆分行把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速行动、精心部署、多措并举,把全体党员和干部员工的思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,聚焦重点抓落实,学思践悟谋发展,行上下迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。

发挥头雁效应,带头学深悟透。中国进出口银行新疆分行党委采取以上率下领导带头学、坚持集中学、带动全员学相结合的模式,加强组织领导,充分发挥领导干部示范带学、以身促学的重要作用。党委班子成员多次召开党委会议第一议题学,开展党委理论中心组专题学,逐字逐句、原原本本学习党的二十大报告,结合中心工作实际深入交流学习心得;召开线上会议,集中传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,研究贯彻落实意见。切实做到先学一步、深学一层、层层推进。

强化部署安排,兴起学习热潮。积极克服疫情管控影响,采取专题讲座、个人自学线上研讨方式,开展多种形式的学习活动。各党支部召开党员大会20余次,组织线上集中学习;举办学习党的二十大精神专题读书研讨班,以全面准确学习领会和宣传党的二十大精神为主题,设定个人学习课程表,安排集中研讨发言主题;研究拟定贯彻实施方案,围绕抓学习、强宣传、谋贯彻、落实效这条主线,强化全体干部员工全面学、系统学、深入学,努力营造学习宣传贯彻党的二十大精神更强大声势和更浓厚氛围。

突出以学促行,凝聚奋进力量。全员学习党的二十大精神与新疆区域经济发展和工作实际紧密结合起来,坚持学思用贯通,做到知信行合一,切实走好政策性金融第一方阵将学习党的二十大精神成果转化为推动高质量发展的强大动力疫情期间,中国进出口银行新疆分行全力做好疫情防控与金融服务保障工作,截至10月末,累计发放各类贷款80亿元,为企业保稳促稳提供了有力的金融支持;驻行值守员工发扬艰苦奋斗精神,克服困难、坚守岗位;居家办公党员积极响应组织号召,发挥先锋作用,主动报名下沉社区开展志愿服务;该行还主动对接所在社区了解社区需求,向社区捐赠了一批急需物资。分行上下一体发力,用实际行动为筑牢群防群控抗疫防线、坚决打赢疫情防控攻坚战凝聚起正能量。

进出口银行新疆分行将持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,做到以学促思、以思促行、以行促效。立足政策性银行职责使命,以高度的政治责任感和历史使命感,从党的二十大精神中汲取改革发展的智慧力量,为全面建设社会主义现代化国家、建设美好新疆汇聚更加坚实有力的口行力量。