自治区地方金融监督管理局召开学习贯彻习近平总书记
在新疆考察时重要讲话精神干部大会
时间:2022-07-20 20:07    来源:机关党委    作者:   

为深入学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神,深刻认识习近平总书记重要讲话的丰富内涵、核心要义、实践要求,719日,自治区地方金融监督管理局召开全局干部大会,安排部署学习贯彻习近平总书记在新疆考察时重要讲话精神,党组书记李少枫主持会议并做动员讲话。

会上,传达学习了习近平总书记在新疆考察时重要讲话精神(新闻通稿)、自治区党委常委会召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在新疆考察时的重要讲话精神(新闻通稿);组织全体党员干部观看了715日《新闻联播》《情系天山——习近平总书记新疆考察纪实》。

会上,党组书记李少枫做动员讲话,并提出具体要求。李少枫同志指出,习近平总书记考察新疆的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,充分体现了对新疆局势的深刻洞察、对新疆工作的深邃思考、对实现新疆工作总目标的殷切期望,是新时代党的治疆方略的进一步丰富和发展,是引领新疆工作在错综复杂中守正创新、在矛盾风险中胜利前进的强大思想武器,是做好新形式下新疆工作的根本遵循和行动指南。

李少枫同志对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出要求:一是深入学习,做到融会贯通。要切实提高政治站位,坚决捍卫“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。把学习习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻第二次、第三次中央新疆工作座谈会精神、总书记关于新疆工作的系列重要讲话、重要指示批示精神、新时代党的治疆方略和总书记关于金融工作的重要论述精神、对金融工作的重要指示精神紧密结合、贯通起来,把学习的过程变成对标对表、提高认识、改进工作的过程。二是深刻领会,把握精神实质。要深刻领会习近平总书记对新疆工作的充分肯定和特殊关怀,深刻领会总书记对做好新形势下新疆工作、推进社会稳定和长治久安重点任务的系统阐述和科学部署,深刻领会总书记对完整准确贯彻新时代党的治疆方略、建设美好新疆的殷切期望,推动新疆改革发展稳定各项工作再上新台阶,开创新局面。三是立足本职,扎实推进工作。要把学习习近平总书记重要讲话精神与深刻认识金融工作的政治性、人民性结合起来,全面贯彻落实自治区党委十届三次全会关于加快金融产业发展的工作部署,联系金融业现状分析调研、专题报告,加强顶层设计,紧盯自治区2022年金融十项重点工作任务,有序推进防范化解资本市场和非法集资风险、中国亚欧博览会金融论坛、推动农信社改革等工作,稳扎稳打,一步一步推进,不愧时代赋予我们的职责。四是广泛宣传,营造浓厚氛围。机关党委牵头,用群众喜闻乐见的方式,多形式、多层次深入宣传习近平总书记重要讲话精神,宣传在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下新时代党的治疆方略在新疆大地的成功实践,把总书记对新疆各族干部群众的关怀厚爱传递到每位干部职工心中,引导党员干部胸怀“两个大局”、牢记“国之大者”,凝聚起建设新时代中国特色社会主义新疆的共识和力量。

会议要求,结合自治区党委和区直机关工委的要求,进一步完善《自治区地方金融监督管理局关于认真做好习近平总书记在新疆考察时重要讲话精神的学习贯彻方案》,领导班子带头学习,通过党组理论学习中心组、党支部、个人自学等形式加强学习,把学习引向深入,真正把学习成果转化为喜迎党的二十大的实际行动。